Château Margaux
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Château Margaux 1998 – 37.5 cl
238,80 €Margaux | Rouge | 37,5 cl
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Château Margaux 1906
696,00 €Margaux | Rouge | 75 cl
Grâce au génie et à des générations de travail passionné, ce vin a une qualité unique. Ingéniosité, élégance, complexité, densité, intensité, longueur et fraîcheur, conjuguent parfaitement ces traits. Découvrez l’histoire de ce merveilleux vin dans la suite de cet article.
L’histoire de Château Margaux
Vinification du château Margaux
Chaque étape vise à exprimer l’élégance, la délicatesse et l’individualité de chaque millésime. Ainsi, les vins rouges de Margaux sont fermentés en fûts de chêne et élevés en fûts de chêne neufs pendant 18 à 24 mois. Les vins blancs sont fermentés en fûts de chêne et élevés en fûts de chêne pendant 6 à 8 mois.
Meilleurs vins de Margaux et les meilleurs millésimes
Pavillon rouge de Château Margaux : Le Pavillon Rouge est le second vin du domaine. Il est apparu au milieu du XIXe siècle et porte son nom depuis 1908. La production a cessé au milieu du XXe siècle, mais André Mentzelopoulos a repris la production en 1977. C’est un vin fruité aux tanins fermes. La réputation de Château Margaux pour les grands vins continue à ce jour d’être comme l’un des meilleurs au monde.
Pavillon blanc de château Margaux : Avant 1920, ce vin n’était vendu qu’en sauvignon blanc. Après, il prend le nom de Pavillon Blanc du Château Margaux. Ce Pavillon Blanc soigneusement sélectionné, est composé uniquement des meilleurs lots sélectionnés. Il séduit par son élégance, sa délicatesse et sa pureté.
Concernant le meilleur millésime, la question se pose très souvent. En réalité, les meilleures années du célèbre vin de Bordeaux sont : 1900, 1961, 1982, 1983, 1985, 1989, 1990, 1996, 2000, 2003, et 2005. Parmi cette sélection, château Margaux 1961 a été distingué meilleur millésime du 20e siècle.